01.06. Beginn der Lerchenkartierung

Unser Team Lerchen beginnt mit der Kartierung der Zweitbrut.

19.05. um 18:30 Uhr Mitgliederversammlung der NABU

Alle Mitglieder des NABU Dietzenbach sind zur 4. und 5. Mitgliederversammlung recht herzlich eingeladen.

13.04. 15 Uhr Führung Kräutergarten Dreieich

Einladung für NABU-Mitglieder zu einer kleinen Führung im Kräutergarten Dreieich.

Dort wurde neben knapp 100 verschiedene Küchen-, Heil- und Wildkräutern

auch ein Naturlehrpfad mit ca. 1 Kilometer Länge angelegt und es wurden zum Insektenhotel auch Sand- und Bodenbrutplätze geschaffen.

Bitte wenden Sie sich frühzeitig direkt an Frau Herrtwich: Telefon 0176 404 349 13 oder an silvia.herrtwich@gmx.de.

10.04. Beginn der Lerchenkartierung

Unser Team Lerchen beginnt mit der Kartierung der Erstbrut am Wasserwerk, am Birkes, Einsiedel, Marterl, Russenhütte und östlichem Kaupenwiesengraben.

Ziel ist die seit 2015 begonnene Erfassung der Feldlerchenpopulation weiterzuführen und entsprechende Maßnahmen einzuleiten.

26.03. um 10 Uhr Kreisdelegiertenversammlung der NABU

Die Kreisdelegierten des NABU-Kreises Offenbach tagen diesmal in Mühlheim. Wir schicken zwei Delegierte.

25.03. um 16 Uhr Pflegeeinsatz Waldgrundstück

Wir treffen uns an unserem Waldgrundstück um zwei Stämme zu zersägen, einen trockenen Ast von der Eiche am Wegesrand runterholen und die Brombeeren zurückzudrängen.

22.03. ab 11 Uhr Einsatz Streuobstwiese

Wir beschneiden die beiden letzten verbliebenen Obstbäume.

06.03. ab 13 Uhr Pilzführung

Einladung zu einer Pilzführung mit Herrn Gewalt im Steinberger Wald.

19.02. 10 bis 12 Uhr Obstbaum-Winterschnittkurs in Dietzenbach

11.01. ab 10 Uhr Einsatz auf der Streuobstwiese - Beginn des Obstbaumschnitts

Wir beginnen mit dem Winterschnitt. Verarzten einen am Schwarzen Rindenbrand erkrankten Baum und hängen einen Meisen-Nistkasten auf.