15.04 um 9:30 Uhr Einsatz im Kaupenwiesengraben

11.04 um 9 Uhr Einsatz im Kaupenwiesengraben

Wir säen die Wildblumenmischung aus.

08.03 um 13:30 Uhr "Naturgemäßer Obstbaumschnitt" auf unserer Streuobstwiese

Wir treffen uns auf unserer Streuobstwiese

Herr Stefan Werkmann zeigt uns den praktischen Obstbaumschnitt an den Hochstämmen unserer Obstbäume. Die Werkzeuge werden gestellt.

Wer Interesse hat, ist herzlich eingeladen.

23.02. von 10 bis 12 Uhr Obstbaum-Winterschnittkurs in Dietzenbach

Wir bilden eine Fahrgemeinschaft:

20.02. um 9 Uhr Einsatz auf der Streuobstwiese

Wir beschneiden die Bäume und Sträucher um den kleinen Tümpel hinter der Waldorfschule, damit der Amphibienlaich besser besonnt wird.

16.02. um 10 Uhr Einsatz auf der Streuobstwiese

Wir machen mit dem Baumschnitt weiter. Entfernen der Reiser, Auslichtung der Krone und bestimmten Entlastungs- und Erziehungsschnitten.

13.02. um 19 Uhr Mitgliederversammlung

Alle Mitglieder der NABU Dietzenbach sind zur 3. Mitgliederversammlung recht herzlich eingeladen.

09.02. um 9:30 Uhr Einsatz auf der Streuobstwiese

06.02. um 10 Uhr Einsatz auf der Streuobstwiese

02.02. um 9:30 Uhr Einsatz auf der Streuobstwiese

Wir beginnen mit dem Baumschnitt. Entfernen der Reiser, Auslichtung der Krone und bestimmten Entlastungs- und Erziehungsschnitten.

16.01. um 9 Uhr Einsatz an der Amphibien-Laichstelle hinter dem Schwimmbad

Wir vertiefen die Sohle und schaffen ein paar Strukturen für die kommende Laichsaison.

Dazu treffen wir uns auf dem Weg am Waldrand nach Offenthal hin, nahe Schwimmbad, nach dem Hengstbach.

04.01. bis 06.01 Stunde der Wintervögel

Alle Mitglieder der NABU Dietzenbach und Interessierte sind zur Stunde der Wintervögel recht herzlich eingeladen.

Es gilt, eine Stunde lang die Vögel am Futterhäuschen, im Garten, auf dem Balkon oder im Park zu zählen und zu melden. Gezählt werden kann zu einer beliebigen Zeit. Dabei wird von jeder Art die höchste Zahl von Vögeln notiert, die sich während der Stunde gleichzeitig beobachten ließ. Das vermeidet Doppelzählungen. Dabei zählen auch Vögel, die sich im Garten nicht niederlassen, sondern ihn nur überfliegen.

Wer bereits in den Vorjahren mitgemacht hat, darf gerne wieder dabei sein und ruhig auch noch ein paar Verwandte, Bekannte oder Nachbarn zur Teilnahme ermuntern. Je mehr Menschen bei dieser Forschung von und für Jedermann ihre Beobachtungen zusammentragen, desto aussagekräftiger sind die Ergebnisse.

Die Meldung erfolgt online auf unserer Internetseite Vogelkataster hier klicken.

Meldeschluss ist der 15. Januar.

NABU Termine in der Nachbarschaft